材料(1〜人分)
- ニラ
- 1/2わ
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの元
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラはよく洗い、小口切りにする。
※今回はニラを使用しましたが葱や人参、ほうれん草などお好みの野菜で大丈夫です。
-
- 2
- ボールに☆を入れ、泡立て器などでよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を入れて具が均一になるように混ぜる。
-
- 4
- 温めたフライパンにごま油をしき、3を入れて焼いたら完成です。
(焼き時間の目安:中火で片面5分くらいずつ)
おいしくなるコツ
特にありません。簡単にできます(*^_^*)
きっかけ
お家焼き肉のサイドメニューに作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません