アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もち麦ごはん
簡単においしい一品ができます
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

豚こま肉
250g
タマネギ
1/2個
キノコ(好きな種類)
1袋
●ケチャップ
大さじ4
●酢
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●ニンニクチューブ
1cm
塩コショウ
少々
小さじ1
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、キノコを一口大に切り分ける。
    ※今回はエリンギを使ったので薄切りにしました。
  2. 2
    豚こま肉を適当に切り分け、料理酒を揉み込みます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて温め、2を投入。塩コショウをして炒めます。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わってきたら1を加えてタマネギがしんなりふるまで炒めます。
  5. 5
    ●の調味料を合わせて、フライパンに投入し、全体に炒めます。
  6. 6
    さらに盛り付けてパセリを振りかけたら完成!

きっかけ

即席で作ってみたら美味しくできました!

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉部活のお弁当簡単豚肉料理簡単夕食赤色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

もち麦ごはん 手をかけずにパパッと作れる即席料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする