材料(2〜4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- タマネギ
- 1/2個
- キノコ(好きな種類)
- 1袋
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●酢
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 1cm
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切り、キノコを一口大に切り分ける。
※今回はエリンギを使ったので薄切りにしました。
-
- 2
- 豚こま肉を適当に切り分け、料理酒を揉み込みます。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて温め、2を投入。塩コショウをして炒めます。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わってきたら1を加えてタマネギがしんなりふるまで炒めます。
-
- 5
- ●の調味料を合わせて、フライパンに投入し、全体に炒めます。
-
- 6
- さらに盛り付けてパセリを振りかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません