赤魚と野菜の炊合せ☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草はよく洗い3cmくらいの長さに切る。
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2
鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし
ほうれん草を2分茹でる。
(目安:2分) -
3
ザルにあげてさっと水洗いし
軽く絞る。 -
4
☆を鍋に入れ煮立たせ、赤魚を入れて落とし蓋をし赤魚に火が通るまで煮る。(目安:10分)
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5
豆腐を四切りにし、4の鍋に追加しひと煮立ちさせる。
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6
食器に茹でほうれん草・豆腐・赤魚を一緒に盛り付けて完成です。
きっかけ
一皿でタンパク質とビタミンが摂れるおかずが作りたいから。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹で過ぎないことくらいです。 誰でも簡単に作れます(*^_^*)
- レシピID:1150021361
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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