赤魚と野菜の炊合せ☆ レシピ・作り方

赤魚と野菜の炊合せ☆
  • 約15分
  • 500円前後
あーちゃんキッチン
あーちゃんキッチン
お鍋一つでできる赤魚と野菜の炊合せです。

材料(4人分)

  • ●お魚と野菜の炊合せ
  • 冷凍赤魚 4切れ
  • 豆腐 1丁
  • ほうれん草 1わ
  • ☆水 250cc
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆醤油 50cc
  • ☆砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし
    ほうれん草を2分茹でる。
    (目安:2分)
  3. 3 ザルにあげてさっと水洗いし
    軽く絞る。
  4. 4 ☆を鍋に入れ煮立たせ、赤魚を入れて落とし蓋をし赤魚に火が通るまで煮る。(目安:10分)
  5. 5 豆腐を四切りにし、4の鍋に追加しひと煮立ちさせる。
  6. 6 食器に茹でほうれん草・豆腐・赤魚を一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

一皿でタンパク質とビタミンが摂れるおかずが作りたいから。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で過ぎないことくらいです。 誰でも簡単に作れます(*^_^*)

  • レシピID:1150021361
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
あーちゃんキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る