アーモンドの鶏もも肉唐揚げグリル レシピ・作り方

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砕いたアーモンドを鶏もも肉と混ぜて油に入れ、グリルしました

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
砕きアーモンド
27g
唐揚げ粉
小匙2
片栗粉
小匙1
天ぷら油
195ml
おろし生姜
小匙1
大匙1~2
味醂
小匙1
ナツメグパウダー
小匙0、7

作り方

  1. 1
    天ぷら油を195ml天ぷら鍋にそそぎます
  2. 2
    鶏もも肉200gを食べやすく4~5cmに、整えます
  3. 3
    瓶におろし生姜小匙1と酒大匙1~2と味醂小匙1を入れ、菜箸で鶏もも肉200gと混ぜ、味を整えます
  4. 4
    唐揚げ粉小匙2と片栗粉小匙1を瓶にスプーンで入れます
  5. 5
    ナツメグパウダーを小匙0、7入れ菜箸で混ぜます
  6. 6
    味をと整えたら、天ぷら鍋の天ぷら油に0、8分弱火を通し、低温に保ちます
  7. 7
    砕きアーモンドを27gきざんで瓶に入れ、菜箸で鶏もも肉と混ぜ、低温に保たれた天ぷら油に菜箸で入れ、5~6分弱火から中火を通します
  8. 8
    クッキングシートに唐揚げを載せ、油気を整え、冷めたらタッパー容器に入れます

おいしくなるコツ

チリソースをタッパー容器に載せた鶏もも肉唐揚げにそそぎ味を整えます

きっかけ

賞味期限のアーモンドをきざんで鶏もも肉と混ぜました

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の粉物スパイス&ハーブお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
鶏もも肉 ナツメグ おろし生姜
料理名
アーモンドの鶏もも肉唐揚げグリル

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