ツルッとむける♪フライパンゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まえぱらごはん
フライパンで時短!穴を開けずに皮がツルッとむけます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

4個
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンに卵と、水をフライパンの底から1〜2㎝の深さになるように入れる。
  2. 2
    フライパンに蓋をして強火にする。
  3. 3
    沸騰したらタイマーを6分セット。強火で蓋をしたまま加熱し続ける。
  4. 4
    6分経ったら氷水に入れる。
  5. 5
    完全に冷えたら皮をむく。

おいしくなるコツ

火の強さによりますが、6分前後でお好みの固さになるようお試しください(^^)

きっかけ

母に教えてもらい、眼から鱗でした。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/08 16:36
参考にさせていただきました^ ^ ありがとうございますっ♪
じーえむ。
よかったです!ありがとうございます〜(^^)
2022/11/27 20:00
野菜蒸したあとのフライパンで洗い物削減…つるりと剥けました!手軽に作れるのありがたいです!
ぴくと
洗い物削減!なるほどです!ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする