材料(4人分)
- 豚こま
- 300g
- えのき
- 200g
- 卵
- 6個
- 刻みネギ
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- えのきは根元を切り落として、3等分にする。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱して、豚肉とえのきを炒め、塩コショウする。全体に火が通ったら、一旦お皿にうつしておく。
-
- 3
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- 2のフライパンにゴマ油をたして、溶いた卵を流し入れ、塩コショウする。軽くまぜながら炒める。
-
- 4
-
- 卵が半熟のうちに、豚肉とえのきをフライパンに戻し、ざっくりとまぜて、だし醤油をまわしかける。
-
- 5
-
- 仕上げに刻みネギもいれ、卵が固まったら完成!
おいしくなるコツ
卵は火が通り過ぎないようにしたほうがふんわり仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
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