材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- 鶏肉モモ
- 200g
- 醤油
- 大さじ2杯
- 調理酒
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 和風出汁
- 小さじ2杯
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと鳥もも肉をカットする。
-
- 2
- 卵をボールでとく。
-
- 3
- 鳥もも肉をフライパンで中火で色が変わるまで焼く。
-
- 4
- 玉ねぎをフライパンに入れしんなりするまで温める。
-
- 5
- 調味料をフライパンに加える。
-
- 6
- 卵を半分入れる
-
- 7
- 少し固まったら、残りの卵を全部入れ1分ほど温める。
-
- 8
- ご飯に乗っけて完成!
おいしくなるコツ
卵を2回に分けて入れるのがミソです。
きっかけ
玉ひでで食べた親子丼が美味しかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません