材料(2人分)
- ご飯
- 400㌘
- 焼き豚
- 100㌘
- 高菜漬け
- 100㌘
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1〜
- 黒胡椒
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 糸削り鰹ぶし
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き豚は小さい賽の目に切ります。
高菜漬けも同じようにに切ります。
フライパンにサラダ油を引き焼き豚を軽く炒めます。
高菜漬けとご飯を入れ強火で、混ぜ炒めます。
-
- 2
- 卵を割りほぐし入れ全体に炒めます。
ガーリックソルトと胡椒を振り入れます。
鍋肌から醤油を入れて全体に混ぜ炒めます。
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩加減によりますので仕上げの醤油はあくまでも目安です。
きっかけ
高菜漬けの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません