高菜の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
高菜の古漬けと焼き豚(市販品)を炒飯にしました。

材料(2人分)

ご飯
400㌘
焼き豚
100㌘
高菜漬け
100㌘
1個
サラダ油
大さじ1〜
黒胡椒
少々
ガーリックソルト
少々
醤油
大さじ1
糸削り鰹ぶし
少々

作り方

  1. 1
    焼き豚は小さい賽の目に切ります。
    高菜漬けも同じようにに切ります。
    フライパンにサラダ油を引き焼き豚を軽く炒めます。
    高菜漬けとご飯を入れ強火で、混ぜ炒めます。
  2. 2
    卵を割りほぐし入れ全体に炒めます。
    ガーリックソルトと胡椒を振り入れます。
    鍋肌から醤油を入れて全体に混ぜ炒めます。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩加減によりますので仕上げの醤油はあくまでも目安です。

きっかけ

高菜漬けの消化

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン昼食の献立(昼ごはん)チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする