材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 細うどん
- 1袋
作り方
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- 1
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- うどんを300ccのお湯にいれ2分程度温めます。
この際、うどんの硬直化を解放するため、菜箸でよく解しましょう。
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- 2
- 麻婆豆腐の素をフライパンに入れ1分程度温めます。
この際、麻婆豆腐の素が焦げないよう火加減に注意します。
お好みで茄子やピーマンを入れても良いでしょう。
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- 3
- 手順1で温めた細うどんをフライパンの熱々麻婆豆腐混に投下し、良く混ぜます。うどんに麻婆豆腐が絡みつくように混ぜ合わせます。お好みで山椒を振り掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんをあまり温め過ぎないようにすること
きっかけ
汁無し坦々麺をお手軽に食べたいと思ったのがきっかけです。