アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまもんSSS
中華と和のコラボレーションです。汁無し坦々麺に近いです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

麻婆豆腐の素
1袋
細うどん
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを300ccのお湯にいれ2分程度温めます。
    この際、うどんの硬直化を解放するため、菜箸でよく解しましょう。
  2. 2
    麻婆豆腐の素をフライパンに入れ1分程度温めます。
    この際、麻婆豆腐の素が焦げないよう火加減に注意します。
    お好みで茄子やピーマンを入れても良いでしょう。
  3. 3
    手順1で温めた細うどんをフライパンの熱々麻婆豆腐混に投下し、良く混ぜます。うどんに麻婆豆腐が絡みつくように混ぜ合わせます。お好みで山椒を振り掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんをあまり温め過ぎないようにすること

きっかけ

汁無し坦々麺をお手軽に食べたいと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
坦々麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 09:46
レシピを参考にして作ってみました。麻婆豆腐の素とうどんの相性がよくて担々麺のようになりますね。簡単に手早くできてしっかり食べ応えがあって美味しくいただけました。
frey-9
作っていただきありがとうございます。 仰る通り、さくっと作れるのですが食べ応えあって個人的に気に入ってます。気に入っていただけて良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする