材料(1人分)
- パスタ
- 80グラム
- 塩(パスタ茹で用)
- ひとつまみ
- 冷凍あさり
- 10個
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- 塩(味付け用)
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少量
- 牛乳
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩をいれパスタを茹でていきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのかおりがたったら、鷹の爪をいれ冷凍あさりを加え炒めていきます。パスタ茹で汁を一杯入れます。沸騰してきたら弱火にします。塩いれ味を整えます。
-
- 4
-
- 次に、牛乳をいれます。
パスタが茹であかったら、3のフライパンにパスタをいれ、混ぜ合わせ、ピザ用チーズをいれ混ぜ溶けたら、黒こしょうをかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単だけどとっても美味しいですよ。
きっかけ
ひとりのお昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません