菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
辛子醤油で和えます。

材料(2人分)

菜の花
1/2束
和からし
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/2〜
味の素
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は茎の根元を少し切り落とします。
    さっと茹で上げ水に晒します。
    固く絞ります。
    食べ易いサイズに切ります。
  2. 2
    ボールに辛子と醤油を溶きます。味の素を入れて混ぜ合わせます。
    菜の花を入れて和えます。

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎ無いようにします。

きっかけ

菜の花の消化

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ夕食の献立(晩御飯)菜の花

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする