菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
baーba
baーba
辛子醤油で和えます。

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • 和からし 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/2〜
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 菜の花は茎の根元を少し切り落とします。
    さっと茹で上げ水に晒します。
    固く絞ります。
    食べ易いサイズに切ります。
  2. 2 ボールに辛子と醤油を溶きます。味の素を入れて混ぜ合わせます。
    菜の花を入れて和えます。

きっかけ

菜の花の消化

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎ無いようにします。

  • レシピID:1150020901
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ夕食の献立(晩御飯)菜の花
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る