フライパンでサーモンのマヨホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3maimai
簡単で、洗い物もかなり少なく出来ちゃいます✩

材料(1人分)

サーモン
半分
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
えのき(お好みで)
半分
塩胡椒
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    今回は北海道白樺町のふるさと納税でいただいたサーモンを使います。
  2. 2
    今回は玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにしました。野菜、きのこはお好みで入れてください。
  3. 3
    アルミホイルを適当な大きさで用意し、切った野菜をアルミホイルの上に載せ、塩胡椒を適量上から振ります。
  4. 4
    その上にサーモンを乗せ、マヨネーズをかけ、アルミホイルを丸めて包み、両端をキャンディのように縛ります。
  5. 5
    鍋にアルミを入れ、蓋をし弱火〜中弱火で温めます。お好みの時間で取り出してアルミホイルのままお皿に乗せてください。

きっかけ

サーモンの量が多くて、刺身でばっかり食べてると飽きてきたので、ホイル焼きにしました! 冷蔵庫に野菜がなかったので、玉ねぎと人参しか入れれませんでしたが、きのこ類、水菜等入れてもおいしいです!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭のホイル焼き簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする