フライパンでサーモンのマヨホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回は北海道白樺町のふるさと納税でいただいたサーモンを使います。
-
- 2
- 今回は玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにしました。野菜、きのこはお好みで入れてください。
-
- 3
- アルミホイルを適当な大きさで用意し、切った野菜をアルミホイルの上に載せ、塩胡椒を適量上から振ります。
-
- 4
- その上にサーモンを乗せ、マヨネーズをかけ、アルミホイルを丸めて包み、両端をキャンディのように縛ります。
-
- 5
-
- 鍋にアルミを入れ、蓋をし弱火〜中弱火で温めます。お好みの時間で取り出してアルミホイルのままお皿に乗せてください。
きっかけ
サーモンの量が多くて、刺身でばっかり食べてると飽きてきたので、ホイル焼きにしました!
冷蔵庫に野菜がなかったので、玉ねぎと人参しか入れれませんでしたが、きのこ類、水菜等入れてもおいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません