材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200グラム
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。片栗粉とお酒をまぶしておきます。
※お肉がしっとり柔らかくなります。
-
- 2
- フライパンに油を馴染ませます。1の豚こま切れ肉を焼いていきます。少し火が通ってきたら、きび砂糖をいれなじませるように炒めていきます。
-
- 3
-
- 豚こま切れ肉にだいたい火が通ったら、醤油、みりんをいれ混ぜ合わせます。水分がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
シンプルですが、とっても美味しいですよ。きび砂糖をいれてから、焦げやすいのでフライパンから目を離さないでください。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません