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豚こま切れ肉の甘醤油焼き レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
お弁当におすすめです。豚こま切れ肉だけで。味付けは、甘醤油で作りました。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200グラム
○片栗粉
大さじ1
○酒
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。片栗粉とお酒をまぶしておきます。

    ※お肉がしっとり柔らかくなります。
  2. 2
    フライパンに油を馴染ませます。1の豚こま切れ肉を焼いていきます。少し火が通ってきたら、きび砂糖をいれなじませるように炒めていきます。
  3. 3
    豚こま切れ肉にだいたい火が通ったら、醤油、みりんをいれ混ぜ合わせます。水分がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

シンプルですが、とっても美味しいですよ。きび砂糖をいれてから、焦げやすいのでフライパンから目を離さないでください。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

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