材料(6人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 4枚
- きび砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ4
- ハーブミックス
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 小さじ1/2程度
作り方
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- 1
- 鶏むね肉に、きび砂糖→塩の順番でぬりこみます。
ビニール袋等にいれ冷蔵庫で半日から1日休ませます。
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- 2
- 大きめのお鍋にお湯を沸かします。
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- 3
- 1の鶏むね肉を流水で軽く洗います。
余分な水分をキッチンペーパーでふきとり、塩こしょうとハーブミックスを全体に馴染ませ、
耐熱性のビニール袋にいれ、空気を抜いてしっかり縛ります。
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- 4
- 2のお鍋が沸騰したら、3の鶏むね肉をビニールごといれます。再び沸騰したら弱火で5分おきます。
5分たったら、火を止め蓋をしてお湯が冷めるまでおいておきます。
-
- 5
-
- 冷めたら、冷蔵庫で冷やしておきます。お好みの厚さに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
とってもしっとり柔らか美味しいですよ。
きっかけ
よく作ります。
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