アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブミックスサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
鶏むね肉がしっとり柔らかになります。試してたことのない方は、ぜひお試しください。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏むね肉(皮なし)
4枚
きび砂糖
大さじ4
小さじ4
ハーブミックス
小さじ1/2
塩こしょう
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に、きび砂糖→塩の順番でぬりこみます。
    ビニール袋等にいれ冷蔵庫で半日から1日休ませます。
  2. 2
    大きめのお鍋にお湯を沸かします。
  3. 3
    1の鶏むね肉を流水で軽く洗います。
    余分な水分をキッチンペーパーでふきとり、塩こしょうとハーブミックスを全体に馴染ませ、
    耐熱性のビニール袋にいれ、空気を抜いてしっかり縛ります。
  4. 4
    2のお鍋が沸騰したら、3の鶏むね肉をビニールごといれます。再び沸騰したら弱火で5分おきます。
    5分たったら、火を止め蓋をしてお湯が冷めるまでおいておきます。
  5. 5
    冷めたら、冷蔵庫で冷やしておきます。お好みの厚さに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

とってもしっとり柔らか美味しいですよ。

きっかけ

よく作ります。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
サラダチキンスパイス&ハーブ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする