茄子と白ゴーヤのスチーム胡麻油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御皿に食べやすく整えた茄子と白ゴーヤを載せ、胡麻油とポン酢をそそぎスチーム器のグリルです

材料(2人分)

茄子
128g
白ゴーヤ
36g
胡麻油
小匙0、2
ポン酢
大匙1
スチーム水
298ml

作り方

  1. 1
    茄子128gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    白ゴーヤ36gの種を除き、食べやすく整える
  3. 3
    スチーム器にスチーム水298mlをそそぐ
  4. 4
    茄子128gと白ゴーヤ36gを御皿に載せ、スチーム器に入れ、胡麻油小匙0、2とポン酢大匙1をそそぎ味を整え、4~6分中火を通す
  5. 5
    菜箸で味を馴染ませ、味を整える

おいしくなるコツ

胡瓜47gを細かくきざんでサラダ感覚を味わう

きっかけ

豆腐と混ぜて食べられるので

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
水なす
関連キーワード
茄子 白ゴーヤ 胡麻油 ポン酢
料理名
茄子と白ゴーヤのスチーム胡麻油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする