茄子と白ゴーヤのスチーム胡麻油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 128g
- 白ゴーヤ
- 36g
- 胡麻油
- 小匙0、2
- ポン酢
- 大匙1
- スチーム水
- 298ml
作り方
-
- 1
- 茄子128gを食べやすくきざんでおく
-
- 2
- 白ゴーヤ36gの種を除き、食べやすく整える
-
- 3
- スチーム器にスチーム水298mlをそそぐ
-
- 4
- 茄子128gと白ゴーヤ36gを御皿に載せ、スチーム器に入れ、胡麻油小匙0、2とポン酢大匙1をそそぎ味を整え、4~6分中火を通す
-
- 5
- 菜箸で味を馴染ませ、味を整える
おいしくなるコツ
胡瓜47gを細かくきざんでサラダ感覚を味わう
きっかけ
豆腐と混ぜて食べられるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません