アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンと蛸と玉葱とミニトマトサラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蛸をすりおろした生姜に漬けたマリネ風野菜グリルのまろやか酢味です

材料(2人分)

お刺身用蛸
78g
すりおろした生姜
大匙1
片栗粉
小匙2
オリーブオイル
170ml
茄子
98g
ピーマン
46g
ミニトマト
56g
スライス玉葱
43g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにお刺身用蛸78gをきざんで入れ、すりおろした生姜大匙1と、よく揉んでおく
  2. 2
    天ぷら粉大匙2と混ぜる
  3. 3
    オリーブオイル170mlを天ぷら鍋にそそぎ、0、3分弱火を通す
  4. 4
    てんぷら粉と混ぜたお刺身用蛸を天ぷら鍋にに入れ、菜箸で混ぜながら2分弱火を通す
  5. 5
    グリルした蛸を菜箸で御皿に載せる
  6. 6
    茄子98gのヘタを除き、ピーマン46gの種を抜き、食べやすくきざんでおく
  7. 7
    ミニトマト56gを笊に載せ、水を通す
  8. 8
    玉葱43gをスライス後、ミニトマトを食べやすく整える
  9. 9
    ヘタを抜いた茄子と種を除いたピーマンを天ぷら鍋に載せ、蛸をグリルしたオリーブオイルで2分弱火を通す
  10. 10
    蛸グリルを載せた御皿に、茄子とピーマンのグリルとミニトマト56gとスライス玉葱43gを菜箸で載せる
  11. 11
    まろやか酢大匙2をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を載せ、菜箸で和えて味を整える

きっかけ

冷蔵庫にある蛸と野菜で油を使うグリルです

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
茄子 ピーマン ミニトマト
料理名
茄子とピーマンと蛸と玉葱とミニトマトサラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする