茄子とピーマンと蛸と玉葱とミニトマトサラダグリル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルにお刺身用蛸78gをきざんで入れ、すりおろした生姜大匙1と、よく揉んでおく
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- 2
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- 天ぷら粉大匙2と混ぜる
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- 3
- オリーブオイル170mlを天ぷら鍋にそそぎ、0、3分弱火を通す
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- 4
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- てんぷら粉と混ぜたお刺身用蛸を天ぷら鍋にに入れ、菜箸で混ぜながら2分弱火を通す
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- 5
- グリルした蛸を菜箸で御皿に載せる
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- 6
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- 茄子98gのヘタを除き、ピーマン46gの種を抜き、食べやすくきざんでおく
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- 7
- ミニトマト56gを笊に載せ、水を通す
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- 8
- 玉葱43gをスライス後、ミニトマトを食べやすく整える
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- 9
- ヘタを抜いた茄子と種を除いたピーマンを天ぷら鍋に載せ、蛸をグリルしたオリーブオイルで2分弱火を通す
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- 10
- 蛸グリルを載せた御皿に、茄子とピーマンのグリルとミニトマト56gとスライス玉葱43gを菜箸で載せる
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- 11
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- まろやか酢大匙2をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
大根おろし大匙2を載せ、菜箸で和えて味を整える
きっかけ
冷蔵庫にある蛸と野菜で油を使うグリルです
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