うずらとウインナー天ぷら レシピ・作り方

うずらとウインナー天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
うずらとウインナーで天ぷらを作りました。

材料(6人分)

  • うずら 12個
  • ウインナー 3本
  • 薄力粉 カップ1
  • 冷水 カップ1
  • 揚げ油 フライパン3cm

作り方

  1. 1 うずらを沸騰したお湯に優しく入れ、3分茹で、冷水でしっかり冷やしてから殻をむきます。
  2. 2 ウインナーを4等分にきります。
    爪楊枝に、茹でうずら→ウインナーの順にさします。
  3. 3 薄力粉に冷水をいれざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を入れ温めます。170度の温度で、ウインナーとうずらを3の天ぷら液にくぐらせ全体を揚げていきます。油を切って出来上がりです。

きっかけ

子どもたちが食べやすいように作りました。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにおすすめです。

  • レシピID:1150020629
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る