うずらとウインナー天ぷら レシピ・作り方
![うずらとウインナー天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebdef35f8cf2233285d7c9874f16d1ae5d85b981.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- うずら 12個
- ウインナー 3本
- 薄力粉 カップ1
- 冷水 カップ1
- 揚げ油 フライパン3cm
作り方
- 1 うずらを沸騰したお湯に優しく入れ、3分茹で、冷水でしっかり冷やしてから殻をむきます。
-
2
ウインナーを4等分にきります。
爪楊枝に、茹でうずら→ウインナーの順にさします。 - 3 薄力粉に冷水をいれざっくり混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに油を入れ温めます。170度の温度で、ウインナーとうずらを3の天ぷら液にくぐらせ全体を揚げていきます。油を切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません