桃ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方
材料(6人分)
- プレーンヨーグルト 500ml
- 桃ジャム 180グラム
作り方
- 1 タッパに、ヨーグルトと桃ジャムを入れてよく混ぜ、冷凍庫にいれます。
- 2 3時間くらいたったら、一度冷凍庫からだして、スプーンでよく混ぜてまた冷凍します。
- 3 さらに3時たったらまた同じようにスプーンでかけまぜます。さらに3時間くらい冷凍庫で冷やし出来上がりです。
きっかけ
余ったヨーグルトとジャムでさっぱりシャーベットを作りました。
おいしくなるコツ
甘さは、使うジャムによって違うので調整してください。お好きなジャムで作ってみてください。
- レシピID:1150020624
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません