桃ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

桃ヨーグルトシャーベット
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
いただきもの桃ジャムでヨーグルトシャーベットを作りました。

材料(6人分)

  • プレーンヨーグルト 500ml
  • 桃ジャム 180グラム

作り方

  1. 1 タッパに、ヨーグルトと桃ジャムを入れてよく混ぜ、冷凍庫にいれます。
  2. 2 3時間くらいたったら、一度冷凍庫からだして、スプーンでよく混ぜてまた冷凍します。
  3. 3 さらに3時たったらまた同じようにスプーンでかけまぜます。さらに3時間くらい冷凍庫で冷やし出来上がりです。

きっかけ

余ったヨーグルトとジャムでさっぱりシャーベットを作りました。

おいしくなるコツ

甘さは、使うジャムによって違うので調整してください。お好きなジャムで作ってみてください。

  • レシピID:1150020624
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットその他のジャム
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る