材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 少量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんをお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- たまご焼きフライパンに油を馴染ませ、はんぺんを焼いていきます。両面に、こんがり焼き目がついたらピザ用チーズと鰹節を入れ混ぜ合わせてから、弱火で焼いていきます。
-
- 3
-
- チーズが溶けてパリパリにこんがり焼けてきたら、醤油をまわしいれ出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げないように、醤油は1番最後にいれます。
きっかけ
夫のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません