アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節チーズはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
夫の好きなはんぺんで鰹節チーズ焼きを作りました。

材料(4人分)

はんぺん
1枚
ピザ用チーズ
大さじ2
鰹節
1パック
醤油
少量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんをお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    たまご焼きフライパンに油を馴染ませ、はんぺんを焼いていきます。両面に、こんがり焼き目がついたらピザ用チーズと鰹節を入れ混ぜ合わせてから、弱火で焼いていきます。
  3. 3
    チーズが溶けてパリパリにこんがり焼けてきたら、醤油をまわしいれ出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げないように、醤油は1番最後にいれます。

きっかけ

夫のお弁当に作りました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
はんぺんかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする