材料(2〜3人分)
- ニンニクの芽
- 1束
- 青パパイヤ
- 100㌘
- もやし
- 1袋
- 豚バラ薄切り
- 100㌘
- 【下味用】
- ★紹興酒
- 小さじ1
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- ★ニンニクすりおろし
- 少々
- ★薄口醤油
- 小さじ1/2
- ★片栗粉
- 小さじ1〜
- サラダ油
- 小さじ1+1
- 【調味料】
- ☆味覇
- 小さじ1
- ☆スパイス醤油
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆豆豉醤
- 小さじ1
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は3cmの長さに
切ります。
青パパイヤは皮を
剥き種を取ります。
3cm位の細切りにします。
もやしはさっと
洗い、笊で水気を切って置きます。
-
- 2
- 肉は食べ易いサイズに切り
★下味にまぶします。
-
- 3
- フライパンに小さじ1の
サラダ油を引き、
肉を中火でほぐし炒めます。
7割かた、火が通ったら
一旦取り出します。
-
- 4
- 小さじ1のサラダ油を引き
中火でニンニクと青パパイヤを炒めます。肉を戻し、もやしを入れて
☆調味料を入れ強火で炒めます。
仕上げに胡麻油を入れます。
おいしくなるコツ
もやしを入れたら手早く味付けします
きっかけ
ニンニクの芽の消化
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