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ニンニクの芽と青パパイアの炒め物 レシピ・作り方

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baーba
青パパイアとニンニクの芽を豆豉醤で炒めます

材料(2〜3人分)

ニンニクの芽
1束
青パパイヤ
100㌘
もやし
1袋
豚バラ薄切り
100㌘
【下味用】
★紹興酒
小さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1/2
★ニンニクすりおろし
少々
★薄口醤油
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1〜
サラダ油
小さじ1+1
【調味料】
☆味覇
小さじ1
☆スパイス醤油
少々
☆胡椒
少々
☆豆豉醤
小さじ1
胡麻油
少々
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作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は3cmの長さに
    切ります。
    青パパイヤは皮を
    剥き種を取ります。
    3cm位の細切りにします。
    もやしはさっと
    洗い、笊で水気を切って置きます。
  2. 2
    肉は食べ易いサイズに切り
    ★下味にまぶします。
  3. 3
    フライパンに小さじ1の
    サラダ油を引き、
    肉を中火でほぐし炒めます。
    7割かた、火が通ったら
    一旦取り出します。
  4. 4
    小さじ1のサラダ油を引き
    中火でニンニクと青パパイヤを炒めます。肉を戻し、もやしを入れて
    ☆調味料を入れ強火で炒めます。
    仕上げに胡麻油を入れます。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら手早く味付けします

きっかけ

ニンニクの芽の消化

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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