材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- 豚ひき肉
- 50g
- きび砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子を薄めの輪切りにし、水にひたします。
-
- 2
- フライパンに油をなじませます。豚ひき肉から炒めていきます。豚ひき肉に火が通ってきたら、次に水を切った1の茄子ときび砂糖を入れ炒めていきます。
-
- 3
-
- 茄子がしんなりしてきたら、醤油、酒、味噌を入れ混ぜ合わせ茄子と豚ひき肉にしっかり火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味濃い目で作っています。
きっかけ
夫のお弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません