アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚ひき肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のおかずに茄子と豚ひき肉で作りました。

材料(4人分)

茄子
2本
豚ひき肉
50g
きび砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
味噌
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を薄めの輪切りにし、水にひたします。
  2. 2
    フライパンに油をなじませます。豚ひき肉から炒めていきます。豚ひき肉に火が通ってきたら、次に水を切った1の茄子ときび砂糖を入れ炒めていきます。
  3. 3
    茄子がしんなりしてきたら、醤油、酒、味噌を入れ混ぜ合わせ茄子と豚ひき肉にしっかり火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味濃い目で作っています。

きっかけ

夫のお弁当のおかずに作りました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする