はんぺんハンバーグ レシピ・作り方

はんぺんハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
残ったハンバーグタネに、はんぺんをいれて和風なハンバーグを作りました。

材料(2人分)

  • ハンバーグパテ 50g
  • はんぺん 1/2枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 残っていたハンバーグパテに、はんぺんを入れしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませます。
    お好みの大きさに成形して両面しっかり焼いたら出来上がりです。

きっかけ

夫のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもとっても美味しいですよ。お好みで醤油をかけて食べてください。

  • レシピID:1150020475
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグはんぺん
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る