キャベツと牛こま肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛細切れ肉
- 200グラム
- にんにくチューブ
- 1cm
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 4枚
- 塩こしょう
- 少量
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
牛細切れ肉に、にんにくチューブ、酒、片栗粉をまぶしておきます。
キャベツをざっくり食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を馴染ませ、1の牛細切れ肉を炒めていきます。少し火が通ってきたら、キャベツを入れ炒めていきます。次に塩こしょうをします。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしてきたら、醤油とオイスターソースをで味を整え出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単に作れてとっても美味しいですよ。
きっかけ
夕飯にごはんがすすむおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません