材料(1人分)
- あたたかいごはん
- お茶碗1杯
- 納豆
- 1/2パック
- 冷凍刻みネギ
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- 刻みらっきょう
- 大さじ2
- だし醤油
- 少量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をなじませ、弱火から中火にし、納豆と冷凍刻みネギと刻みらっきょうをいれ少し炒めていきます。
-
- 2
- 次にあたたかいごはんを入れ、ごはんも一緒に炒めていきます。木べら等を使い切るように炒めていきます。
-
- 3
- ごはんをはじによせ、真ん中にスペースを作り、たまごを落としいれ、スクランブルエッグを作るようにたまごを混ぜて火を通していきます。
-
- 4
-
- たまごが、7割くらい固まってきたら、ごはんと全体を混ぜ合わせます。最後に、だし醤油で味を整え出来あがりです。
おいしくなるコツ
あるもので簡単に作りました。刻みらっきょうがポイントです。
きっかけ
1人のお昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません