アプリで広告非表示を体験しよう

牛のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
牛こま切れ肉で作りました。

材料(6人分)

牛細切れ肉
200グラム
ごぼう(30cm)
1本
きび砂糖
大さじ1
いりごま
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛細切れ肉を、小さめに切ります。
    ごぼうの皮をむき、ささがきにします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を馴染ませ、1の牛細切れ肉とごぼうときび砂糖をいれ炒めていきます。
  3. 3
    牛細切れ肉に火が通ってきたら、醤油、みりん、酒をいれます。弱火でコトコト煮ていきます。
    煮汁がなくなるまで焦がさないように煮詰めていきます。
  4. 4
    最後ににいりごまを、混ぜ入れ出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げないように見張ってください。

きっかけ

ごはんが進むおかずを作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ごま油ごぼう

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする