材料(6人分)
- 牛細切れ肉
- 200グラム
- ごぼう(30cm)
- 1本
- きび砂糖
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛細切れ肉を、小さめに切ります。
ごぼうの皮をむき、ささがきにします。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を馴染ませ、1の牛細切れ肉とごぼうときび砂糖をいれ炒めていきます。
-
- 3
- 牛細切れ肉に火が通ってきたら、醤油、みりん、酒をいれます。弱火でコトコト煮ていきます。
煮汁がなくなるまで焦がさないように煮詰めていきます。
-
- 4
-
- 最後ににいりごまを、混ぜ入れ出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げないように見張ってください。
きっかけ
ごはんが進むおかずを作りました。
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