材料(2人分)
- ブロッコリー茎
- 1本
- 皮なしウインナー
- 4本
- 塩こしょう
- 少量
- 油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎の皮を剥き、薄くスライスし千切りにします。
ウインナーは、たてに4つに細長く切ります。
-
- 2
- たまご焼きフライパンに、油を馴染ませ1のブロッコリーの茎とウインナーを炒めていきます。
-
- 3
-
- ブロッコリーの茎がしんなりしてきたら、塩こしょうをかけ味付けをします。いったん火を止めてマヨネーズをいれ全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単に作れます。マヨネーズは、火を止めてから入れてください。
きっかけ
ブロッコリーをたくさんいただいたので作りました。