ウインナーの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お弁当にウインナーの天ぷらを作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

皮なしウインナー
10本
薄力粉
カップ1/2
冷水
カップ1/2
揚げ油
フライパン2cm

作り方

  1. 1
    薄力粉に冷水を入れさっくり混ぜあわせます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ温めます。170度の温度で、ウインナーを1の天ぷら液にくぐらせ全体を揚げていきます。油を切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

皮なしウインナーを作ってください。

きっかけ

ポテトを揚げた油が残ったので、ウインナーを天ぷらにしてみました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 07:20
おつまみにもサイコー!美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
とっても美味しいそう!!レポありがとうございます(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする