捨てる場所ない!キャベツの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 芯や内側どこでも
- 150~200㌘
- 粒マスタード
- 大さじ1、5
- お酢
- 大さじ2~3
- オリーブ油
- 大さじ2~3
- 塩
- 2つまみ
- ブラックぺっぱー
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- キャベツは、電子レンジで3~4分加熱します。
-
- 2
- 薄切りにしてボールにいれます。
オリーブ油、お酢、塩、ブラックぺっぱー、粒マスタードを入れて混ぜます。
-
- 3
- 私は手で軽く揉むように混ぜます。
最後に醤油をかけてできあがり!
おいしくなるコツ
手で揉むと美味しいような。。
きっかけ
ロールキャベツの余りです。