捨てる場所ない!キャベツの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 芯や内側どこでも 150~200㌘
- 粒マスタード 大さじ1、5
- お酢 大さじ2~3
- オリーブ油 大さじ2~3
- 塩 2つまみ
- ブラックぺっぱー 2つまみ
- 醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 キャベツは、電子レンジで3~4分加熱します。
-
2
薄切りにしてボールにいれます。
オリーブ油、お酢、塩、ブラックぺっぱー、粒マスタードを入れて混ぜます。 -
3
私は手で軽く揉むように混ぜます。
最後に醤油をかけてできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/08/03 14:34キャベツ以外にも、家にあるお野菜をいろいろ入れて、味付けを参考にしました。
マスタードの香りと酸味が美味しかったです。