捨てる場所ない!キャベツの粒マスタード和え レシピ・作り方

捨てる場所ない!キャベツの粒マスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
tamagoromaru
tamagoromaru
キャベツは、まるごと食べよう!

材料(3~4人分)

  • キャベツ 芯や内側どこでも 150~200㌘
  • 粒マスタード 大さじ1、5
  • お酢 大さじ2~3
  • オリーブ油 大さじ2~3
  • 2つまみ
  • ブラックぺっぱー 2つまみ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 キャベツは、電子レンジで3~4分加熱します。
  2. 2 薄切りにしてボールにいれます。

    オリーブ油、お酢、塩、ブラックぺっぱー、粒マスタードを入れて混ぜます。
  3. 3 私は手で軽く揉むように混ぜます。

    最後に醤油をかけてできあがり!

きっかけ

ロールキャベツの余りです。

おいしくなるコツ

手で揉むと美味しいような。。

  • レシピID:1150020231
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ無限キャベツキャベツ
関連キーワード
キャベツ 粒マスタード つまみ ワインのつまみ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/08/03 14:34
    捨てる場所ない!キャベツの粒マスタード和え
    キャベツ以外にも、家にあるお野菜をいろいろ入れて、味付けを参考にしました。
    マスタードの香りと酸味が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る