ノンエッグ米粉パンであんぱん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ドライイーストはぬるま湯で溶かしておく。
- 2 粉類と油を合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に1を入れ、ゴムベラでよくまぜる。ぬるま湯を少しずつ加え、指で押して少しついてくるくらいの粘度にする。
- 4 ゴムベラで12分練り合わせる。
-
5
4等分にし丸め、クッキングシートで挟んで厚さ8mmくらいに伸ばす。
大さじ1ずつあんこを乗せ、包む。
トップにゴマを乗せても良い。 - 6 オーブンのスチーム発酵モードで30分。
- 7 上に分量外の油を塗り、190℃で20分、200℃で10分。
きっかけ
発酵あんこを作ったので
おいしくなるコツ
さつまいもペーストを入れても良い。 きれいに包まないと穴から餡が出てきてしまうので注意。
- レシピID:1150020122
- 公開日:2020/11/08
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