炒めるだけ!ほうれん草の牛肉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
冬にでるちぢれほうれん草を使うと美味

材料(2人分)

牛肉 切り落とし
200㌘
ほうれん草
200㌘
2つまみ
胡椒
2つまみ
フェンネルシード
1つまみ
オイスターソース
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
はちみつ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水で洗い、ざるにあげてしっかり水切り

    牛肉は、酒をかけて軽く混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしき、牛肉を投入。

    塩、胡椒、フェンネルシードを入れいためます。
  3. 3
    オイスターソース、ナンプラー、はちみつをいれ、少しだけ焦がすように中火で焼いたら、できあがり。
  4. 4
    ほうれん草の上に乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

牛肉にしっかり味をつけます。

きっかけ

牛肉が安かったので

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りほうれん草
関連キーワード
牛肉 ほうれん草 酒のあて ワインにあうレシピ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする