材料(2人分)
- 牛肉 切り落とし
- 200㌘
- ほうれん草
- 200㌘
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 2つまみ
- フェンネルシード
- 1つまみ
- オイスターソース
- 大さじ2
- ナンプラー
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水で洗い、ざるにあげてしっかり水切り
牛肉は、酒をかけて軽く混ぜます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしき、牛肉を投入。
塩、胡椒、フェンネルシードを入れいためます。
-
- 3
- オイスターソース、ナンプラー、はちみつをいれ、少しだけ焦がすように中火で焼いたら、できあがり。
-
- 4
- ほうれん草の上に乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
牛肉にしっかり味をつけます。
きっかけ
牛肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません