アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆腐のミニドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
絹豆腐と薄力粉でかぼちゃドーナツです。素朴な甘さで美味しいですよ!

材料(2人分)

薄力粉
100g
絹豆腐
80g
カボチャ
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ3分の1
食用油
小さじ1
砂糖
大さじ2
☆揚げ焼き用食用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐の水切りをしておきます。
    カボチャは皮をとりサイコロ状にし耐熱容器に入れラップをし電子レンジで600w2分半加熱し中までじっくり火が通るまでラップをしたまま置いておきます。
  2. 2
    薄力粉、絹豆腐、ベーキングパウダー、砂糖、食用油、加熱したカボチャを
    よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに食用油をひきスプーンで一口サイズにとった生地をフライパンにおきます。
  4. 4
    片面カリカリとなるまで揚げ焼きしひっくり返して両面カリカリになるまで揚げ焼きしたら完成です。火をとめて盛り付けます。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

カボチャの一口豆腐ドーナツが食べたくて作りました!

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする