材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 絹豆腐
- 80g
- カボチャ
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ3分の1
- 食用油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ☆揚げ焼き用食用油
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹豆腐の水切りをしておきます。
カボチャは皮をとりサイコロ状にし耐熱容器に入れラップをし電子レンジで600w2分半加熱し中までじっくり火が通るまでラップをしたまま置いておきます。
-
- 2
- 薄力粉、絹豆腐、ベーキングパウダー、砂糖、食用油、加熱したカボチャを
よく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに食用油をひきスプーンで一口サイズにとった生地をフライパンにおきます。
-
- 4
- 片面カリカリとなるまで揚げ焼きしひっくり返して両面カリカリになるまで揚げ焼きしたら完成です。火をとめて盛り付けます。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
カボチャの一口豆腐ドーナツが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません