アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のレモン塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
塩をメインに味付けした。唐揚げにレモンをたっぷりかけてさっぱりいただきます。

材料(6人分)

手羽元
1キロ
小さじ1
黒こしょう
少量
大さじ1
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
たまご
1個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
レモン
1個
揚げ油
フライパン3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元を皮の反対側を骨に沿って二ヶ所切り込みをいれ開きます。
    ※火が通りやすく、揚げ時間が短縮できます。
  2. 2
    ボールに1の手羽元をいれ、塩、黒こしょう、酒、醤油、にんにくチューブ、たまごを入れよく混ぜ合わせ、最低でも1時間から半日くらい冷蔵庫で休ませます。
  3. 3
    レモンは、人数分に切ります。
    フライパンに、油を入れあたためます。2のボールに、薄力粉と片栗粉を入れしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    170から180度くらいで、手羽元の皮側から両面揚げていきます。揚がったら、油をしっかり切り出来上がりです。食べる前にレモンをたっぷり絞ってください。

おいしくなるコツ

手羽元に切り込みを入れてください。

きっかけ

夕飯の一品につくりました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げレモン手羽元

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする