アプリで広告非表示を体験しよう

残ったお蕎麦でごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
残ったお蕎麦でカリッとごま炒めを作りました。

材料(4人分)

茹で蕎麦
50グラム程度
ごま油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
すりごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油をなじませます。フライパンに、余った茹で蕎麦をいれカリッと揚げ焼きにしていきます。
  2. 2
    お好みの焼き加減になったら、めんつゆをいれ味付けをします。水分が飛んだら、お皿に盛り付けます。
  3. 3
    仕上げに、すりごまをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カリッと揚げ焼きした方が美味しいですよ。

きっかけ

茹で蕎麦が残ったので作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそばごま油

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする