隠し味deソース焼きそば レシピ・作り方

隠し味deソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
ウスターソース味の焼きそばに牡蠣醤油を隠し味に足しました

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 280㌘
  • 豚薄切り肉 100㌘
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 30㌘
  • キャベツ 3枚
  • サラダ油 大さじ1〜
  • ニンニク油 少々
  • 【調味料】
  • ウスターソース 大さじ2
  • 牡蠣醤油 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 野菜は好みのサイズに切ります。
    肉は2cmの幅に切ります。
    フライパンにサラダ油とニンニク油を引き中火で肉を炒めます。
    玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に炒め麺を入れて更に炒めます。
  2. 2 8割方火が通ったらウスターソースを入れて全体に混ぜ炒めます。
    胡椒と牡蠣醤油を入れて混ぜ炒めます。
    器に盛り付けて紅生姜の千切りを添えます。

きっかけ

牡蠣醤油の消化

おいしくなるコツ

ウスターソースだけでも十分ですが隠し味に牡蠣醤油が入ると更にアップします

  • レシピID:1150019937
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)ピーマン玉ねぎキャベツ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る