簡単過ぎる☆牛肉とジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
沸騰させてアクをとったら放置煮込みで簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛肉
150~200g
じゃがいも
2個
人参
1/3個
椎茸(なくても可)
1~2個
結びしらたき(なくても可)
4個位
★酒
大匙1
★みりん
大匙2
醤油
大匙3

作り方

  1. 1
    ジャガイモと人参は皮をむいてカットする。椎茸と牛肉も同様に食べやすいサイズにカットしておく。結びしらたきもすぐ使えるように出しておきます。
  2. 2
    お鍋に1でカットした具材と結びしらたきと★の調味料を投入し、具材がひたひたにならない程度に水を入れます。
  3. 3
    強火で沸騰させアクが出たら取り除き、中火~弱火にして醤油を投入し20分位煮込んだら完成です!

おいしくなるコツ

とくにありませんが、玉葱を入れても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫に牛肉とじゃがいもがあったので♪

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食
関連キーワード
簡単煮物 牛肉じゃがいも 簡単過ぎる煮物 じゃがいもと牛肉
料理名
簡単過ぎる☆牛肉とジャガイモの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/19 15:29
美味しくできました
ササミ.
美味しそうなレポに感謝です!ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする