市販の唐揚げ粉にひと工夫!鶏むね肉のジュシー唐揚げ レシピ・作り方

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ちかねこママ
市販の唐揚げ粉とマヨネーズでさらに柔らかい鶏むね肉の唐揚げを作ります!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
市販の唐揚げ粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
料理酒
小さじ2
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
食用油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りにし、一口サイズに切り分けます。
  2. 2
    鶏むね肉に料理酒、マヨネーズ、市販の唐揚げ粉、塩胡椒をかけよく混ぜます。10分置いておきます。
  3. 3
    置いておいた鶏むね肉に片栗粉をまぶし
    食用油をひいたフライパンにのせます。
  4. 4
    中火で加熱し揚げ焼きします。
    片面やけたらひっくり返して反対側も焼きます。
  5. 5
    両面焼け中まで火が通ったら完成です。火をとめて盛り付けます。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です!

きっかけ

市販の唐揚げ粉だけだと鶏むね肉ごパサつくのでアレンジしました。

公開日:2020/10/18

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

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