作り方
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- 1
- 豚細切れ肉は、食べやすい大きさに切ります。
にんじんは、皮をむきいちょう切りにします。
玉ねぎは、繊維にそってざっくり切ります。
じゃがいもは、皮をむき食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 深めのお鍋に、オリーブオイルをひき、玉ねぎ、豚細切れ肉、にんじん、じゃがいもをいれ、塩こしょうを加え炒めていきます。
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- 3
- だいたい火が通ってきたら、分量の水をいれます。沸騰したら弱火にしてコンソメ顆粒をいれコトコト煮ていきます。
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- 4
- ホワイトソースを作ります。
別鍋に、牛乳、薄力粉をいれ泡立て器でしっかり混ぜてから火をつけます。あたたまってきたら、有塩バターをいれます。常に泡立て器で混ぜます。
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- 5
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- 沸騰しない火加減でとろみがつくまで混ぜます。とろみがついたら火を止めます。
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- 6
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- 3のお鍋の野菜にしっかり火が通ったら、5のホワイトソースを入れ混ぜ合わせます。塩とみりんをいれ味を整え出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みの野菜、お肉を使って作ってください。
きっかけ
夕飯に作りました。