材料(6人分)
- ごぼう
- 1本
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむきます。ごぼうを細く切り水につけます。
沸騰したお湯に、水を切ったごぼうをいれ3分ほど茹でお湯を切りボール等に入れます。
-
- 2
- ハムを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 1のごぼうがしっかり冷えたら、2のハム、マヨネーズ、すりごま、醤油をいれよく混ぜあわせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹でたごぼうがしっかり冷めてからマヨネーズなどを混ぜてください。
きっかけ
夕飯のおかすにに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません