作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、もやしを2分くらい茹で、ザルにあげ水分をきり冷やします。
-
- 2
- きゅうりを、千切りにします。
ハムを、細く切ります。
フライパンに、油をなじませ、いったんフキンにのせ、とき卵を流し入れます。
-
- 3
- フライパンをコンロに戻し、弱火で焼いていきます。
表面がほぼ固まったら裏がしてやきます。焼けたら、お皿にうつし冷まします。
冷めたら、なるべく細く切ります。
-
- 4
- ラーメンを茹でます。茹であがったら、冷水でしっかり冷やし水分を切ります。
-
- 5
-
- お皿にラーメンを盛り付け、もやし、きゅうり、ハム、たまごをのせ、冷やし中華のタレをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単に作れます。
きっかけ
夕飯に夫のリクエストで作りました。