材料(6人分)
- 水
- 1000ml
- 大根
- 10cm
- 長ネギ
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむきいちょう切りにします。
長ネギをななめに切ります。
木綿豆腐をさいの目に切っておきます。
-
- 2
- 分量の水に、大根と長ネギを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしと木綿豆腐をいれます。
-
- 3
-
- 大根が透明になったら、お味噌を溶かし入れ出来上がりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
おいしくなるコツ
美味しい組み合わせです。
きっかけ
夕飯のお味噌汁に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません