手作りピザソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。にんにくはすりおろします。
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、玉ねぎとすりおろしたにんにくを投入し、いためます。
-
3
トマト缶を入れます。
中火から強火で煮たてます。 - 4 ケチャップ、醤油、塩、ブラックペッパーをいれ、中火で5分くらい煮ます。
- 5 最後にはちみつを入れひとにたちさせます。あら熱が取れたら、ミキサーにかけできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザソース
tamagoromaru
シンプルな野菜料理とワインが好きです♪
大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)