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小松菜の練りごま和え レシピ・作り方

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baーba
練りごまで和えます

材料(2人分)

小松菜
1/2束
練りごま
小さじ1〜
醤油
〜小さじ1
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨て、茹でて、水に晒します。
    固く絞り食べ易い長さに切ります。
    ボウルに醤油、練り胡麻、味の素を混ぜ合わせ小松菜を和えます。

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎ無いようにします。すりゴマと違い滑らかな和え物です

きっかけ

練りごまの消化

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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