材料(4人分)
- 冷凍小海老
- 100グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- ケチャップ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍小海老を、解凍しておきます。
水でしっかり洗います。余分な水分をキッチンペーパー等で拭き取ります。
-
- 2
- 1の小海老に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに、油をなじませ、1の小海老を炒めていきます。しっかり火が通ったら火を止めてからマヨネーズのケチャップで味を整えます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、乾燥パセリをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単に美味しく作れます。味付けは、火を止めてから行ってください。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません