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冷凍インゲンの天ぷら レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
冷凍インゲンを使って簡単に天ぷらを作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

冷凍インゲン
12本
冷水
カップ1/4
天ぷら粉
カップ1/4
揚げ油
フライパン2cm
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作り方

  1. 1
    天ぷら粉に冷水をいれざっくり混ぜ合わせます。冷凍庫から冷凍インゲンを出します。
  2. 2
    フライパンに油をいれあたため、170度くらいの温度で全体を1天ぷら粉を絡めた冷凍インゲンを揚げ、油をしっかりきったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍のままで揚げていきます。

きっかけ

天ぷらは、野菜の甘味が濃厚になるのでよく作ります。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
天ぷらいんげん

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 17:32
美味しかったです♡
かえるかえる38
とっても美味しいそうですねえ!!天ぷらって野菜がぎゅーっと甘くなるから好きです。レポありがとうございます。

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