材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 冷凍オクラ
- 20g
- ささみ
- 2本
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *ごまドレッシング
- 大さじ1
- *白だし
- 大さじ1
- *いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを熱湯で20秒茹でる。ささみも中まで火が通るまで茹でる。※ささみの美味しい茹で方は別ページ参照。冷凍オクラは解凍しておく。
-
- 2
-
- ささみを茹でたら、手でさき食べやすい大きさにする。ボールに*、水気を切ったもやし、ささみ、オクラを入れよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特にいりません
きっかけ
余ったもやしを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません