簡単激ウマ「ナス丼」ナスと豚ひき肉だけ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 6本
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩もしくは昆布茶
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉を炒める
-
- 2
- ナスを薄切りにしてひき肉の上に乗せて蒸らす
-
- 3
-
- 塩と醤油を入れて混ぜ炒める
-
- 4
-
- なすがトロトロになってたらご飯にのせて完成
おいしくなるコツ
ナスは薄く切ってトロトロになるまで炒めます
きっかけ
子供の離乳食で、麻婆ナスは辛いから食べられないと思い、辛さを除いて作ったのがきっかけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません