アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンと豆の和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びーなす
フライパンひとつでできるので、とっても洗い物がラクです♪

材料(4人分)

パスタ麺
4人分
玉ねぎ
1個
シーチキン
2缶
ミックスビーンズ
1缶
じゃこ(お好みで)
3つまみぐらい
◯オリーブオイル
適当
◯ニンニクチューブ
2〜3センチぐらい
◇水
800cc ※麺により要調整
★本出し
1袋
★醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをお好みの太さできる。
  2. 2
    底の深いフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れる。
  3. 3
    ①で切った玉ねぎとシーチキンを炒める。
    ※私はシーチキンの脂も一緒に入れました‼
  4. 4
    玉ねぎが炒まってきたら、ミックスビーンズをいれ、軽く炒める。
  5. 5
    水を入れる。
    ※パスタの量により、調整してください。目安は、パスタより2センチぐらい上までの量でいいと思います。
    火加減は、強火
  6. 6
    ★の調味料を入れて、麺が食べ頃になるまで、蓋をして煮込む。
    ※鍋底に麺がくっつかないように、たまにトングなどでかき混ぜてください
  7. 7
    茹でごろになったら、蓋を開け、塩胡椒で味を整え完成⭐️
    ※ジャコを入れる場合は、ここで入れて少し煮て、完成になります

おいしくなるコツ

具材と麺を一緒に茹でることにより、麺に味が染みてより美味しくなります!

きっかけ

冷蔵庫に大した食材がなく、引き出しから出てきた缶詰達で何かできるか考えたら、このレシピにたどり着きました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタミックスビーンズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする