材料(1人分)
- アスパラ
- 2本
- ハム
- 二枚
- コーン
- 大さじ1
- 人参
- 1〜2センチ
- マーガリン
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参をみじん切りにする。
-
- 2
-
- ハムを半分に切り、そのあと細く切る。
-
- 3
-
- アスパラの硬い皮をピーラーで剥き、ラップで包んで電子レンジの葉菜モードで加熱。
食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- フライパンにマーガリンをひく。
-
- 5
-
- 人参、アスパラ、ハム、コーンを炒めて、塩こしょうをしてできあがり。
おいしくなるコツ
マーガリンで炒める事です。
きっかけ
アスパラが余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません